Хорошие люди :)

Объявление

Администрации форума нужна помощь. Кто может ее предоставть, просьба обращаться в Личку Администраторам Стэжа и Леся. Требуются Модераторы в разделы. Всем желающим писать в личку Администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хорошие люди :) » Кулинария » Пирожки в домашних условиях.


Пирожки в домашних условиях.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты 

тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
1 яйцо
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
фарш:
свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль

Приготовление блюда
   
  В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.

0

2

Пирожки "Рыбки"

500 г слоеного теста
250 г лосося консервированного в собственном соку
1 стакан вареного риса
4 пера зеленого лука
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яичный желток
перец черный молотый, соль по вкусу

0

3

Слоеные 'треугольнички' с яблоками

4 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо для смазывания
для прослаивания:
120 г сливочного масла
для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
1/2 стакана сахара
1/3 ч. ложки молотой корицы
ванильный сахар на кончике ножа

0

4

Вкусная страничка - рецепт  пирожки.
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7703.jpg
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.
Продукты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
2/3 ст. риса
4-5 яиц
большой пучок зелёного лука
2-3 ст. л. сметаны

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Рис и яйца сварить.
4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.
5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.

0


Вы здесь » Хорошие люди :) » Кулинария » Пирожки в домашних условиях.